SEJARAH

Pada saat ini akademi keperawatan Fatamawati telah berubah menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan(STIKes) Fatmawati berdasarkan SK.Mendikbud Ristek No.472/E/O/2021 yang di tetapkan pada tanggal 27 Oktober 2021 dengan Program Studi:

1.Diploma Tiga Keperawatan(Terakreditasi LAM-PTKes)

2.Sarjana Administrasi Rumah Sakit (ARS)

Akademi keperawatan fatmawati berdiri atas ide dari Direktur RSUP Fatmawati pada tanggal 17 Januari 1996 yang diprakasai oleh:

Direktur RSUP Fatmawati : Dr. Heyder Tadjoedin, Sp.PD
Wadir pelayanan medik dan keperawatan : Dr. Erwin P. Soenggoro, Sp.A
Wadir penunjang medik dan pendidikan : Dra. Aziza Nuraini, APT
Ketua komite pengembangan : Dr. M. Dawam Marse

Berdasarkan surat rekomendasi dari Kakanwil Depkes DKI Jakarta, maka pada tanggal 25 Agustus 1997 telah dikeluarkan SK Menkes RI No.H.K00.06.1.1.2687 tentang ijin penyelenggaraan akademi keperawatan fatmawati Jakarta, yang diantaranya menegaskan : “Biaya penyelenggaraan Akademi Keperawatan Fatmawati sepenuhnya menjadi tanggung jawab Yayasan KORPRI RSUP Fatmawati Jakarta dan partisipasi masyarakat”.

Ketua Badan Pengurusan Yayasan KORPRI, Dr. Erwin P. Soenggoro, SpA membuat SK Badan Pengurus Yayasan KORPRI Fatmawati:

1. Tentang susunan organisasi dan tata kerja Akademi Keperawatan Fatmawati (Akper) Jakarta
  2. Penunjukan personalia Akper Fatmawati:
    • Direktur Akper Fatmawati : Drs. A.A. Putu Sutama (Periode 1998 – 2010)
    • Pudir Akademik : Sulikah, S.Kp
    • Pudir Administrasi & Keuangan : Drg. Aloysius K. Ruslim, MSc
    • Ka. Bid. Kurikulum & Pengajaran: Dra. Sri Warsini, SKM
    • Ka. Bid. Kemahasiswaan & PEngabdian Masyarakat : Euis

Selanjutnya Direktur Akper Fatmawati beserta jajarannya melaksanakan persiapan pelaksanaan pendidikan yang meliputi :

1. Melengkapi kebutuhan sarana kegiatan belajar mengajar Akper Fatmawati
  2. Persiapan administrasi pendidikan Akper Fatmawati
  3. Mengadakan kegiatan penerimaan masahsiswa Akper Fatmawati